Казань поборется с Владивостоком и Питером за Олимпиаду

Казань поборется с Владивостоком и Питером за Олимпиаду
Казань поборется с Владивостоком и Питером за Олимпиаду
2 сентября, 17:47СпортФото: Inkazan
Казань может стать городом, где пройдут Олимпийские игры 2036 года. Вместе с ней за это право поборются Владивосток и Санкт-Петербург. Эту мысль озвучили во время Восточного экономического форума.

На данный момент Россия ведет работу по проработке заявки на летние Олимпийские игры — 2036. Глава минспорта РФ Олег Матыцин заявил, что решение о возможности страны принять такое масштабное мероприятие примет глава государства Владимир Путин. Как передали РИА «Новости» среди потенциальных городов могут быть и Санкт-Петербург, и Казань, и многие другие.

ТАСС со ссылкой на мэра Владивостока Константина Шестакова сообщил, что их город также поборется за право проведения Олимпиады. Также глава намерен принять Универсиаду и «Экспо».

Напомним, что в августе министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Казань и Санкт-Петербург уже отправили свои кандидатуры за право проведения Олимпиады в 2036 году в своем городе. Он посоветовал властям и Ростовской области не тянуть с подачей заявки, а также рекомендовал и другим городам активно заявляться.

В начале июня министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, что Казань может принять летние Олимпийские игры в 2036 году, но только после снятия санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году.

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство может поддержать заявку Казани на проведение летних Олимпийских игр. По его мнению, Казань известна как спортивная столица России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter