Проведение этапа Кубка мира по плаванию в Казани обойдется в $500 тысяч

Проведение этапа Кубка мира по плаванию в Казани обойдется в $500 тысяч

2 октября 2017, 17:52
Спорт
Photo: Sports.ru
Столица Татарстана Казань в 2018 году примет этап Кубка мира по плаванию. Как сообщает "Бизнес-Онлайн", контракт подписан на четыре года.

По информации издания, проведение одного этапа Кубка мира обойдется примерно в 500 тысяч долларов. При этом Татарстан оплатит лишь малую часть из этой суммы, остальные деньги будут выделены из федерального бюджета и бюджета международной федерацией плавания (ФИНА).

Ранее о проведении этапа Кубка мира в Казани сообщил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП). Помимо столицы Татарстана, этапы пройдут в Берлине, Гонконге, Токин, Пекине, Сингапуре, Эйндховене и Дохе.

Ранее сообщалось, что Казань с 4 по 6 мая 2018 года также примет заключительный этап Мировой серии по прыжкам в воду. Напомним, что в последний раз турнир проходит в Казани с 31 марта по 2 апреля 2017 года.

Добавим, что летом 2015 года столица Татарстана принимала чемпионат мира по плаванию. Тогда прямо на поле футбольного стадиона "Казань Арена" построили два бассейна. Таким образом, впервые футбольная арена приняла мировое первенство по плаванию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter