Турецкий клуб намерен купить одного из лучших игроков «Рубина»

Турецкий клуб намерен купить одного из лучших игроков «Рубина»

2 октября , 20:54СпортPhoto: Inkazan
Полузащитника казанского «Рубина» Хвичу Кварацхелию хочет приобрести турецкий «Галатасарай». Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Иван Карпов.

По его данным, зимой турки намерены сделать предложение «Рубину» о приобретении грузинского хавбека. Потенциальный трансфер уже одобрил главный тренер клуба Фатих Терим. При этом потенциальная сумма трансфера не называется.

Ранее СМИ сообщали об интересе к Кварацхелии со стороны «Краснодара» и московского «Локомотива». Также говорили о возможном переходе игрока в московский «Спартак». По данным медиа, «Локомотив» предлагал за полузащитника 15 миллионов евро, а «быки» — 10 миллионов.

По данным Inkazan, «Рубин» не собирается отпускать игрока в клуб Российской премьер-лиги (РПЛ). При этом Кварацхелию оценивают дороже 15 миллионов евро. Полузащитник перешел в казанский клуб на правах свободного агента летом 2019 года. «Рубин» заплатил несколько миллионов евро в качестве бонусов футболисту и его представителям.

По оценке портала WhoScored Кварацхелия сейчас один из лучших игроков клуба со средней оценкой 7,46. Лучше только полузащитник Оливер Абильдгор — 7,48 балла. В этом сезоне РПЛ на счету грузина 1 гол и 1 результативная передача. Также он в среднем делает 1,9 ключевых передач и обводит 4,6 раза за игру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter