Казань для казанцев: районный спортсмен обвиняет судей в приписке очков

Казань для казанцев: районный спортсмен обвиняет судей в приписке очков

2 ноября 2017, 11:01
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
Ветеран спорта пожаловался Inkazan на субъективное судейство на республиканских соревнованиях по плаванию «Третий возраст». По его словам, арбитры нарочно «засудили» участников, приехавших в Казань из других районов республики.

По словам участников, в этом году организаторы заплывов решили объединить участников из поселков и городов в одну группу. Однако, спортсмены из Казани выступали отдельно, несмотря на установленный порядок заплывов.

«Все мероприятия по третьему возрасту раньше проходили по распределению «сельские поселения ГТО» и «городские поселения». В этом году сказали, что всё будет общее. Нам сказали, что мы будем выступать по алфавиту друг за другом. Однако, все мы подошли, кроме города Казани. Спортсмены из Казани выступали от нас почему-то отдельно. Их пустили последними. То есть они знали все наши результаты, соответственно вели мы», - рассказал один из участников соревнований.

В этой связи у ветеранов возникли сомнения в объективности результатов. По словам участников, даже те, кто раньше постоянно занимал первые места на подобных соревнованиях, показали очень слабый результат.

«То время заплывов, которое нам сказали… - мы никогда так не плавали. Почти что на полсекунды больше, чем то время, если б я плыл не торопясь. Время нам увеличили. Конечно, не пойман не вор», - возмущается участник.

В результате почти во всех номинациях призовые места достались спортсменам из Казани. Участники заявляют, что на подобных соревнованиях раньше уже были случаи «обмана».

«Бывало, что команды занимали призовые места, но на подведении итогов их спускали ниже», - говорит спортсмен.

Кроме того, ветеран спорта пожаловался на организацию церемонии награждения пропагандистов водного вида спорта. Оно проходило в конце дня соревнований. Наградили также казанцев. При этом одного из пропагандистов спортсмены видели впервые.

«Мы первый раз его видели на соревнованиях, и вдруг он стал пропагандистом водных видов спорта. А вот мы по 7 лет чемпионствуем, и нас никто не наградил. Осадок после соревнований у нас остался», - рассказывает ветеран спорта.

Республиканские соревнования по плаванию среди граждан старшего поколения «Третий возраст» проходят ежегодно. В этом году в них приняли участие 94 человека из 40 городов и районов Татарстана и семи районов Казани.

Inkazan направил запрос в министерство по делам молодежи и спорта. На момент написания материала ответ на запрос не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter