Алекно из казанского «Зенита» может возглавить сборную Ирана

Алекно из казанского «Зенита» может возглавить сборную Ирана

2 ноября , 21:11СпортPhoto: Роман Кручинин / пресс-служба ВК «Зенит-Казань»
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно может возглавить сборную Ирана по волейболу. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте федерации волейбола азиатского государства.

В Иране прошло заседание представителей федерации. Из пяти кандидатов на пост главного тренера выбрали двух основных. Помимо Алекно, на этот пост претендовали итальянцы Андреа Джани, Фердинандо Де Джорджи и Лоренцо Бернарди, а также аргентинец Даниэле Кастеллани.

По итогам обсуждений на пост главного тренера сборной будут претендовать Алекно и Кастеллани. О том, что тренер «Зенита» может возглавить сборную Ирана, сообщалось еще в июле 2020 года. В Иране уже предложили Алекно подписать соглашение, однако сам тренер эту информацию опровергал. По его словам, все «на стадии разговоров».

В марте этого года сборную Ирана покинул черногорец Игорь Колакович. Он занимал пост главного тренера с 2017 года. Благодаря ему иранская команда отобралась на летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году. В результате соревнования перенесли на следующий год.

Алекно до этого возглавлял сборную России по волейболу. С ним национальная команда стала олимпийским чемпионом в 2012 году, а также выигрывала Мировую лигу-2011 и Кубок мира-2011. С «Зенитом» тренер завоевал более 20 различных трофеев, в том числе пять побед в Лиге чемпионов и одна — на клубном чемпионате мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter