За пять лет Казань примет 9 мировых чемпионатов

За пять лет Казань примет 9 мировых чемпионатов

2 ноября , 12:52СпортPhoto: Inkazan.ru
В Казани за пять лет планируется провести 16 международных турниров — семь европейских и девять мировых первенств. Об этом в ходе делового понедельника заявил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

В этом году в Казани состоится чемпионат мира по борьбе на поясах, чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ, а также чемпионат России по корэш. На 2021-й перенесли игры стран СНГ, а в 2022 году в столице Татарстана пройдут Всемирные зимние игры специальной Олимпиады. Предполагается, что на них приедут спортсмены из 108 стран мира.

Сейчас в городе проходит «Кубок президента Республики Татарстан по прыжкам в воду». Соревнования продлятся до 5 ноября. Также в этом месяце пройдет чемпионат России по синхронному плаванию.

Кроме того, в городе начинаются соревнования по зимним видам спорта. 8 ноября стартует IV этап Кубка России «Ростелеком» по фигурному катанию.

«Мы много сил приложили для того, чтобы Казань имела инфраструктуру для проведения самых крупных мероприятий. Все в копилку: и проведенные Универсиады, и Чемпионаты мира. Поэтому наши коллеги из спортивного мира хорошо знают, что Казань не только богата спортивной инфраструктурой, но и богатый опыт организации проведения мероприятий на мировом уровне», — заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter