ХК «Нефтехимик» заявил, что всегда включает песню Цоя «Перемен». Так ли это?

ХК «Нефтехимик» заявил, что всегда включает песню Цоя «Перемен». Так ли это?
ХК «Нефтехимик» заявил, что всегда включает песню Цоя «Перемен». Так ли это?
2 декабря 2020, 19:31СпортФото: пресс-служба ХК «Нефтехимик»
Нижнекамский «Нефтехимик» на своем официальном сайте прокомментировал информацию о том, что во время матча с минским «Динамо» на «Нефтехим Арене» включили песню Виктора Цоя «Перемен».

По словам представителей клуба, на домашней арене команды уже второй сезон включают эту песню после того, как «Нефтехимик» пропустил шайбу. «Это своего рода призыв к хоккеистам сыграть построже в обороне, не пропускать голы», — говорится в сообщении.

В клубе заявили, что они удивились, когда СМИ распространили новость о том, что включением этой песни во время матча с минским «Динамо» клуб выразил поддержку белорусской оппозиции. «В связи с этим хоккейный клуб „Нефтехимик“ официально заявляет, что команда находится вне политики и играет только в хоккей», — добавили в клубе.

Однако корреспондент Inkazan пересмотрел обзоры домашних матчей «Нефтехимика» в сезоне 2020/21, которые доступны на сайте КХЛ. Песня Цоя «Перемен» прозвучала только один раз — когда клуб пропускал пятую шайбу от минского «Динамо». Чаще всего при пропущенных шайбах на арене звучал трек группы Limp Bizkit «Behind Blue Eyes».

Inkazan направил запрос в пресс-службу клуба из Нижнекамска с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Фото:скриншот с сайта ХК «Нефтехимик»

Автор Telegram-канала «Спорт Сарае» обратил внимание на то, что свое заявление нижнекамский клуб сопроводил картинкой с бело-красно-белыми полосками, похожими на флаг республики Беларусь с 1991 по 1995 годы. Сейчас его используют сторонники оппозиции во время митингов в Минске и других городах страны. Однако такие полосы клуб использовал и до этого.

На данный момент «Нефтехимик» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 20 очками. Команда отстает на 11 очков о восьмой позиции, которая гарантирует попадание в плей-офф Кубка Гагарина. На данный момент клуб провел в Нижнекамске 18 матчей из 31.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter