«Салават Юлаев» отправил в отставку главного тренера после поражения от «Ак Барса»

«Салават Юлаев» отправил в отставку главного тренера после поражения от «Ак Барса»

3 марта, 16:18
Спорт
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным после поражения в серии плей-офф от казанского «Ак Барса». Об этом сообщает пресс-служба уфимского клуба.

фото: ak-bars.ru

Помимо главного тренера клуб покидают его помощники тренер Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков. Захаркин пришел в уфимский клуб в августе 2015 года на должность тренера-координатора. В октябре того же года его назначили на пост главного тренера. В результате в сезоне 2015/16 под его руководством «Салават Юлаев» стал бронзовым призером Кубка Гагарина.

Сезон 2016/2017 для уфимского клуба закончился поражением в первом раунде плей-офф от казанского «Ак Барса». Серия завершилась со счетом 4:1 в пользу «барсов». за несколько дней до плей-оффа «Салават» был на грани непопадания в розыгрыш Кубка Гагарина. Однако смог обыграть казанцев и тольяттинскую «Ладу» и вышел в первый раунд с шестого места конференции. До этого уфимский клуб терпел поражения в девяти матчах подряд.

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов-младший также после проигрыша серии в первом раунде плей-офф подал заявление об отставке. Его подопечные уступили магнитогорскому «Металлургу» со счетом в серии 4:1. По словам Юрзинова, он уходит «по семейным обстоятельствам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter