Капитальный ремонт спортобъектов в Татарстане обойдется в 2,5 млрд рублей

Капитальный ремонт спортобъектов в Татарстане обойдется в 2,5 млрд рублей

3 марта , 15:23СпортPhoto: Inkazan
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов во время брифинга в кабинете министров РТ рассказал о том, сколько в республике намерены потратить на капитальный ремонт спортивных объектов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Леонов заявил, что глава Татарстана Рустам Минниханов увеличил финансирование программы капремонта до 500 миллионов рублей в год. Таким образом, пятилетняя программа обойдется в 2,5 миллиарда рублей. Деньги будут выделены из бюджета республики.

Всего в программу включили 106 объектов во всех районах Татарстана. В 2020 году ремонт проведут на 19 сооружениях, а еще на одном объекте проведут замену технологического оборудования.

Благодаря реализации этой программы для 35 тысяч детей улучшат условия занятий физической культуры и спортом в платных и бесплатных группах. Всего отремонтированные объекты каждый день смогут посещать около 70 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в Татарстане в 2020 году потратят на строительство новых спортивных объектов 3,8 миллиарда рублей. В частности, планируется возвести спортивные площадки для выполнения нормативов «ГТО», крытые бассейны, ледовые дворцы и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter