«Ак Барс» проиграл в плей-офф Кубка Гагарина впервые за два года

«Ак Барс» проиграл в плей-офф Кубка Гагарина впервые за два года
3 апреля , 20:30СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом домашнем матче полуфинала Кубка Гагарина со счетом 1:3. Это первое поражение клуба в турнире с марта 2019 года.

Счет на 12-й минуте открыл защитник гостей Кирилл Готовец. На 34-й минуте форвард казанцев Кирилл Петров сравнял счет. Однако за последние две минуты «Авангард» забросил дважды. Сначала отличился нападающий Кирилл Семенов, а за семь секунд до конца третьего период шайбу в пустые ворота отправил форвард Клим Костин.

Отметим, что это первое поражение «Ак Барса» в Кубке Гагарина с марта 2019 года. Тогда казанцы в серии 1/8 финала в четырех матчах уступили «Авангарду». В розыгрыше сезона 2019/20 «Ак Барс» вышел в четвертьфинал турнира, одержав четыре победы над нижнекамским «Нефтехимиком». Однако тот сезон досрочно завершили из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В этом сезоне Кубка Гагарина «Ак Барс» одержал «сухие» победы в сериях 1/8 и ¼ финала Кубка Гагарина над нижегородским «Торпедо» и уфимским «Салаватом Юлаевым» соответственно. Поражение от «Авангарда» стало первым для Дмитрия Квартального в плей-офф турнира на посту главного тренера «Ак Барса». Следующий матч пройдет в понедельник, 5 апреля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter