Слуцкий о возможном недовольстве Бакаева игровым временем: «Может быть, и есть»

Слуцкий о возможном недовольстве Бакаева игровым временем: «Может быть, и есть»
3 апреля , 20:58СпортФото: Inkazan

Слуцкий объяснил, почему не выпустил Кварацхелию в стартовом составе «Рубина»

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу своей команды над «Сочи» в домашнем матче 24-го тура чемпионата России по футболу со счетом 1:0.

По его словам, игра с сочинским клубом получилась тяжелой, так как в течение матча преимущество переходило от одной команды к другой. Специалист напомнил, что ранее он уже отмечал организованность игры «Сочи», что гости подтвердили в матче с казанцами. «Очень рад, что в этой ситуации мы склонили чашу весов в свою сторону», — сказал Слуцкий.

Также у тренера спросили, почему Денис Макаров вышел в стартовом составе, а Хвича Кварацхелия остался в запасе, хотя оба играли в сборных. Слуцкий заметил, что у грузинского полузащитника была усталость, к тому же он вернулся в команду только за день до матча, в отличие от Макарова, который успел пройти восстановительные процедуры.

На вопрос о том, появилась ли у «Рубина» зависимость от игры Кварацхелии, тренер ответил отрицательно. «У нас Деспот забил 11 мячей, 6 мячей забил Макаров. У нас статистика распределена равномерно плюс минус между всеми игроками группы атаки. <…> Да, безусловно, у нас есть группа игроков, которых сложнее поменять, но наверно одного такого игрока точно нет», — заявил он.

Хавбек Солтмурад Бакаев, который вышел на последних минутах матча с «Сочи», заменив Макарова, сразу после игры ушел в подтрибунное помещение, хотя он обычно остается на поле. Слуцкий отметил, что не знает, есть ли у игрока чувство неудовлетворенности малым количеством игрового времени. «Может быть, и есть», — сказал он.

Единственный гол в этой встрече забил Кварацхелия, который вышел на замену. На данный момент «Рубин» занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, опережая по дополнительным показателям «Сочи» и московский ЦСКА. Следующий матч казанцы сыграют с «Ростовом».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter