Капитан «Ак Барса» покинул клуб после шести лет выступлений в Казани

Капитан «Ак Барса» покинул клуб после шести лет выступлений в Казани

3 мая 2019, 12:43СпортPhoto: ak-bars.ru
Капитан казанского «Ак Барса» Александр Свитов покинул клуб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы команды.

Клуб поблагодарил Свитова за «большой вклад в победы команды», создание «победного духа», самоотверженность и лидерство, а также за «внимание к болельщикам и городу». Сам игрок поблагодарил болельщиков «Ак Барса» за поддержку, а игроков и руководство клуба – за совместную работу.

«Я всегда старался играть на максимуме возможностей, быть честным перед собой и болельщиками. С «Ак Барсом» меня будут связывать приятные воспоминания: наши победы, медали и, конечно, Кубок Гагарина», - сказал Свитов. Форвард перешел в казанскую команду в 2013 году. За это время он провел за «Ак Барс» 333 матча, забросил 51 шайбу и сделал 63 результативные передачи.

Также казанская команда объявила об уходе нападающего Иржи Секача в московский ЦСКА, который в этом сезоне впервые стал обладателем Кубка Гагарина. В обмен «Ак Барс» получил права на защитника «Торонто» Игоря Ожиганова. У последнего 30 июня истекает контракт в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Контракт с «Ак Барсом» продлили защитник Никита Лямкин, а также форварды Станислав Галиев и Владимир Ткачев. Ранее им были сделаны квалификационные предложения. Соглашение на данный момент не продлили голкипер Владислав Подъяпольский, защитник Роман Манухов и нападающие Артем Галимов, Радель Фазлеев, Максим Марушев.

В конце апреля стало известно об уходе из «Ак Барса» вратаря Александра Шарыченкова, защитников Пола Постмы, Рафаэля Батыршина и Андрея Маркова, а также нападающих Антона Ландера, Роба Клинкхаммера, Алексея Потапова и Фёдора Малыхина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter