«Ак Барс» получил права на ставшего чемпионом мира защитника

«Ак Барс» получил права на ставшего чемпионом мира защитника

3 июня 2019, 19:41
Спорт
Photo: twitter.com/hclokomotiv
Казанский «Ак Барс» в результате обмена с ярославским «Локомотивом» получил права на защитника сборной Швеции по хоккею Микаэля Викстранда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба из Татарстана.

Также в «Ак Барс» перешел нападающий Данил Гизатуллин. В «Локомотив» в качестве обмена отправился защитник Михаил Сидоров, который ранее уже выступал за ярославский клуб. Викстранд сейчас выступает в шведской команде «Ферьестад».

Гизатуллин является воспитанником казанского хоккея, в прошедшем сезоне Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) за «Локо» сыграл 25 матчей, в которых забросил 4 шайбы и отдал 1 результативную передачу. Также он провел 4 матча в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в составе тольяттинской «Лады» и забросил одну шайбу.

Викстранд в профессиональной карьере выступал за команды «Оре», «Мора», «Фрёлунда» и «Ферьестад». В составе сборной Швеции по хоккею принял участие в зимних Олимпийских играх 2018 года и чемпионате мира, который прошел в том же году.

На Олимпиаде он провел 4 матча, в которых забросил две шайбы и отдал одну голевую передачу. На прошедшем позже мировом первенстве Викстранд отыграл 10 встреч, в которых отметился одной результативной передачей, став чемпионом мира. В своем последнем на данный момент матче за сборную он играл против команды России в рамках Еврохоккейтура в ноябре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter