В Кремле прокомментировали возможное отстранение России от ОИ-2020

В Кремле прокомментировали возможное отстранение России от ОИ-2020

3 июня 2019, 15:27СпортPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что РФ могут отстранить от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Японии.

Песков заявил, что российской стороне об этом «ничего неизвестно». Также он добавил, что состав участников Олимпиады-2020 определяет не газета Sunday Times, которая разместила информацию о возможном отстранении России. Слова пресс-секретаря приводит «Интерфакс».

Сообщалось, что причиной дисквалификации российских спортсменов может стать расследование допингового дела прыгуна в высоту Данила Лысенко. Во время расследования стало известно, что устные показания спортсмена расходятся с предъявленными доказательствами. Такие действия расценили как попытку фальсификации.

Сейчас Лысенко может получить дисквалификацию на срок до четырех лет. По некоторой информации, чиновники Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) подделывали документы для спортсмена, чтобы тот мог принять участие в Играх 2020 года. В частности, организация покрывала легкоатлета за пропуск допинг-проб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter