Девушка недели: лучшая российская теннисистка и дочь экс-игрока «Ак Барса»

Девушка недели: лучшая российская теннисистка и дочь экс-игрока «Ак Барса»
Девушка недели: лучшая российская теннисистка и дочь экс-игрока «Ак Барса»
3 июня, 21:39СпортФото: Instagram Вероники Кудерметовой
Inkazan продолжает рубрику, в которой мы рассказываем о красивых и знаменитых уроженках Татарстана или девушках, связанных с республикой. На этот раз героиней стала лучшая теннисистка России Вероника Кудерметова.

Она родилась в Казани, ее отцом является бывший нападающий казанского «Ак Барса» Эдуард Кудерметов. В составе казанцев он становился чемпионом России 1998 года. Всего в «Ак Барсе» он провел 10 сезонов. Его дочь также любит хоккей и болеет за московский ЦСКА.

В теннисе Кудерметова с восьми лет. В 2015 году она в паре с Асланом Карацевым стала обладателем бронзовой медали корейской Универсиады в миксте. Свой первый титул в карьере теннисистка взяла на турнире в Казахстане в паре с Маргаритой Лазаревой. Первую победу в одиночном разряде она одержала в 2019 году на турнире младшей серии WTA в Мексике.

Однако в 2021 году для нее случился прорыв в спортивных результатах. В начале года она приняла участие в турнире WTA-500 в Абу-Даби, где впервые в карьере дошла до финала подобного соревнования. Там она уступила белоруске Арине Соболенко в двух сетах. В апреле на турнире в Чарлстоне она снова вышла в финал, где обыграла Данку Ковинич со счетом 6:4, 6:2.

Благодаря этой победе она впервые в карьере вошла в топ-30 лучших теннисисток мира и стала первой ракеткой России. При этом на победном турнире она не уступила ни одного сета, такого на этом турнире не происходило с 2012 года. На данный момент Кудерметова продолжает занимать место в 30-ке лучших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter