Минспорта готово поддержать заявку Казани на проведение Олимпиады

Минспорта готово поддержать заявку Казани на проведение Олимпиады
Минспорта готово поддержать заявку Казани на проведение Олимпиады
3 июня, 12:48СпортФото: Inkazan
Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство готово поддержать заявку Казани на проведение летних Олимпийских игр. Однако это произойдет только после окончания действия санкций Спортивного арбитражного суда (CAS).

Матыцин отметил, что Казань известна как спортивная столица России, а причинами он назвал стандарты спортивной инфраструктуры, уровень обеспеченности персоналом и команду, которая работает в городе. В столице Татарстана провели большинство крупных турниров, некоторые из них состоятся в ближайшее время.

«Мы знаем, какой авторитет у города в международном спортивном сообществе, поэтому, конечно, министерство спорта поддержит эту инициативу. Будем надеяться, что она будет достойно принята международным спортивным сообществом», — приводит слова Матыцина «Р-Спорт».

Ранее о возможности подачи заявки говорил глава минспорта Татарстана Владимир Леонов. В декабре 2020 года CAS опубликовал решение по делу о споре между WADA и РУСАДА. Согласно ему, Россия в течение двух лет не может проводить чемпионаты мира, а также Олимпийские и Паралимпийские игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter