«Ак Барсу» до чемпионства не хватило одной победы

«Ак Барсу» до чемпионства не хватило одной победы

3 июля , 16:42СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Ак Барс» по итогам сезона 2019/20 был признан вице-чемпионом России. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея страны (ФХР).

В этом сезоне призеров определяли на основе результатов в регулярном чемпионате и матчах первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Чемпионом России был признан московский ЦСКА. «Армейцы» набрали 94 очка в регулярном чемпионате и одержали четыре победы в четырех играх 1/8 финала Кубка Гагарина. Второе место поделили «Ак Барс» и санкт-петербургский СКА. У обеих команд по 93 очка в «регулярке» и «сухие» победы в первом раунде КГ.

Третье место досталось московскому «Динамо», у которого на счету 82 балла. В первую десятку также вошли новосибирская «Сибирь», уфимский «Салават Юлаев», омский «Авангард», екатеринбургский «Автомобилист», московский «Спартак», ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Нижнекамскому «Нефтехимику» досталось 13 место.

Отметим, что «Ак Барсу» не хватило для победы в регулярном чемпионате двух очков. В последнем матче «регулярки» казанцы уступили «Автомобилисту» со счетом 0:3. В четвертьфинале Восточной конференции Кубка Гагарина команда Дмитрия Квартального в четырех играх обыграла «Нефтехимик».

Напомним, сезон КХЛ 2019/20 был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Позже было решено досрочно завершить турнир. После этого вышедшие в четвертьфинал Кубка Гагарина команды разделили между собой технически единое место 1-8.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter