Ткачев об игре с «Сочи»: «Нужно уметь извлекать пользу из таких матчей»

Ткачев об игре с «Сочи»: «Нужно уметь извлекать пользу из таких матчей»

3 сентября 2017, 10:20
Спорт
Photo: vk.com/hcakbars
В субботу, 2 сентября, казанский «Ак Барс» в последнем матче домашней серии проиграл ХК «Сочи» со счетом 5:0 в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Отметим, что это первое поражение команды в сезоне. После матча игроки команд поделились мнением насчет этой встречи.

«Мы транжирили свои моменты, не реализовывали верные шансы»

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев после игры извинился перед болельщиками и пообещал поработать над своей игрой:

- Никакие слова нас не оправдают, сыграли ужасно. Но такие поражения показывают наши слабые стороны, над которыми надо работать, нужно уметь извлекать из них пользу. Все должны понимать, в этом сезоне не будет проходных игр. Неплохо начали сезон – четыре победы, но сегодня не показали ничего. Вратарь «Сочи» здорово сыграл, но и мы транжирили свои моменты, не реализовывали верные шансы.

– Ваша тройка не показывает лучшего хоккея. Ждать перемен в составе?

– Не могу сказать, что ничего не получается. Часто бывают моменты, когда мы не забиваем в уже пустые ворота. Моментов то мы много создаем. Нужно просто поработать над психологией, реализацией.

«Мы плохо подготовились к игре»

Джастин Азеведо считает, что результат игры был предрешен еще во втором периоде:

- Мы не забили при игре 5 на 3 - это был ключевой момент матча. Соперник забил в большинстве, мы - нет. Затем отыграться уже не смогли, уступали в скорости, хуже двигали шайбу. Мы были не очень готовы к игре, и это сказалось на итоговом результате.

- Дело в усталости?

- Это не должно быть оправданием, у всех команд непростое расписание, мы должны были быть готовы к этому.

Защитник Атте Охтамаа согласился, что команде нужно прибавлять, если она хочет побеждать и дальше:

- Мы должны играть намного лучше, чем сегодня. Выиграли несколько матчей и стали думать, что можем играть в полноги, так нельзя. В первом периоде получалось не все, но моменты были. В хоккее если не забиваешь ты – забивают тебе. Немного потеряли концентрацию, позволили сопернику забивать почти в каждом моменте. Мы дали «Сочи» слишком много свободы, а сами не ответили должным образом.

- Знали, что «Сочи» потерпело крупное поражение в прошлом матче?

- Знали. И я знал, что сегодня они будут биться изо всех сил. Это был очень сложный матч, мы должны были быть куда лучше к нему готовы.

- Это поражение может изменить настрой команды, уверенность в себе?

- Не думаю, что оно ударит по нашей уверенности. Мы сделаем правильные выводы и будем готовиться к следующему матчу.

- Домашняя серия закончилась, впереди игры в гостях. Будет сложнее?

- Сложно всегда, в КХЛ простых игр нет. Но мы будем готовиться и настраиваться, чтобы порадовать болельщиков.

«Все решило большинство»

Станислав Галиев признался, что команда не настроилась должным образом:

– Вышли неподготовленными, думали, что будет легко. Не получилось в большинстве, может, забили бы одну – и игра пошла. Нас очень подвела реализация, моменты были, а в ворота шайба не шла. Много было потерь. В целом, неплохая домашняя серия, но последний матч смазал все впечатление.

– Вы довольны своей игрой на старте сезона?

– Не получается пока что-то у нашего звена, чего-то не хватает, где-то не везет. Выполняем установки тренера, помогаем в защите, но от нападающих ждут результативности в атаке. Думаю, нужно больше лезть на ворота и голы придут.

- В предсезонке вы часто выходили в большинстве, в том числе на позиции защитника. Сейчас Вас не наигрывают в спецбригадах. Почему?

- Вопрос больше к тренерскому штабу, я как солдат – выполняю только те роли, что мне доверят.

Антон Ландер считает, что команда строится и поражения неминуемы:

- Впереди длинный сезон. Мы только входим в сезон и показывать идеальную игру в каждом матче тяжело. Трудно обойтись без спадов. Надеюсь, эта игра станет для нас уроком, мы сделаем нужные выводы. Не стоит делать трагедий, игра уже закончена и нужно двигаться дальше.

«Мы перестроились после игры в Уфе»

Нападающий ХК «Сочи» Шон Коллинз рассказал после игры, что у его команды не было права проигрывать сегодня:

- Нам очень нужно было сегодня победить, чтобы извиниться перед болельщиками за матч в Уфе. Та игра показала все наши слабые стороны. Мы узнали свои ошибки и не допустили их, поработали на тренировках. Извлекли пользу из поражения, это важно, теперь будем играть лучше.

- Что вам сказал Сергей Зубов и другие тренеры после оглушительного поражения (3-11) в Уфе?

- Сказали играть проще. Чтобы побеждать, мы должны быть лучше в каждом компоненте игры. Жестче в обороне, настойчивее в атаке, помогать вратарю. Мы выполнили установку, были хороши во всех линиях, отлично сыграл вратарь. Так и надо играть, это был практически идеальный матч.

- До игры верили в победу?

- Еще с прошлого года, когда я играл за «Куньлунь Ред Стар» я знал, что «Ак Барс» - это хорошая команда, одна из лучших на Востоке. Все, с кем я говорил до сезона, уверяли, «Ак Барс» будет в двойке-тройке по итогам года. Так что мы большие молодцы, каждая победа в Казани – это событие.

Его партнер Кэйси Уэллман сказал, что игру решил вратарь Шикин и спецбригады:

- Конечно, мы были разочарованы результатом матча в Уфе, мы поговорили затем всей командой. Ключевым моментом игры в Казани стало меньшинство 3 на 5. Мы бились, не давали сопернику много пространства в атаке и смогли выстоять, а потом забросили вторую шайбу, сломив соперника психологически. Прекрасно сыграл Шикин, все выполнили установку на игру, поэтому и победили.

Ранее с мыслями об этой игре поделились главные тренеры команд Зинэтула Билялетдинов и Сергей Шубов. Следующий матч казанцы проведут на выезде против тольяттинской «Лады».

Рустам Имамов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter