«Рубин» за лето подписал 18 футболистов – семь из них были арендованы

«Рубин» за лето подписал 18 футболистов – семь из них были арендованы

3 сентября 2019, 10:10СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» в последние часы трансферного окна сообщил об аренде двух футболистов – полузащитника Александра Ташаева и защитника Николая Пояркова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ташаев принадлежит московскому «Спартаку», он будет выступать в «Рубине» под №88. Поярков выступал за московский «Локомотив», его приобрел «Ростов» и тут же отдал его в аренду в казанский клуб. Защитник будет выступать под №71. Ранее сообщалось, что «Рубин» самостоятельно приобретет Пояркова за 700 тысяч евро.

Общее количество футболистов, которых казанский клуб подписал этим летом, достигло 18. Согласно данным Transfermarkt, суммарно за них казанцы заплатили 4,2 миллиона евро. При этом на продаже футболистов «Рубин» заработал 7,9 миллиона евро.

Казанцы подписали полноценные контракты с вратарем Юрием Дюпиным, защитниками Олегом Данченко, Сильвие Бегичем, Виталием Денисовым и Карлом Старфельтом, хавбеками Камилем Закировым, Алексеем Суторминым, Зурико Давиташвили, Хвичей Кварацхелией и Никой Кипиани. Также казанский клуб подписал контракты с нападающим Бекой Микелтадзе.

Помимо этого, «Рубин» арендовал защитников Пояркова, Константина Плиева и Егора Сорокина, полузащитников Александра Зуева и Ташаева, а также нападающих Видара Кьяртанссона и Евгения Маркова. Сорокина выступал за казанцев и до этого, однако права на него выкупил «Краснодар», оставив защитника в «Рубине» на правах аренды.

Сутормин подписал контракт с «Рубином» в конце июня этого года. Спустя девять дней стало известно о переходе игрока в санкт-петербургский «Зенит». Позже сообщалось, что Сутормин перешел в оба клуба за 50 тысяч рублей. Впоследствии казанский клуб устроил аукцион, в котором продал картонную версию Сутормина за 85 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter