«Ак Барс» после скандала с чирлидершами представил ретро-форму

«Ак Барс» после скандала с чирлидершами представил ретро-форму
«Ак Барс» после скандала с чирлидершами представил ретро-форму
3 сентября, 22:00СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в честь 65-летнего юбилея команды презентовал ретро-форму, в которой хоккеисты в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будут выступать в выходные и праздничные дни. Об этом сообщила пресс-служба команды из столицы Татарстана.

В 1956 году в Ленинском районе Казани появилась команда «Машстрой», которая впоследствии «превратилась» в «Ак Барс». В честь юбилея казанские хоккеисты в новом сезоне будут играть в ретро-форме по выходным и праздникам. Экипировка копирует игровой свитер рубежа 1950-1960-х годов.

Нынешний логотип «Ак Барса» разместили на плечах джерси. Первые игры в новой форме казанцы проведут 4 и 5 сентября. В эти дни команда Дмитрия Квартального дома встретится с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» и нижегородским «Торпедо».

Отдельно в «Ак Барсе» заявили, что чтят тренеров, игроков и руководителей, благодаря которым команда стала одним из символов Казани и Татарстана. Часть домашних игр клуба посвятят ветеранам разных лет. Они будут производить стартовые вбрасывания, а их именные свитеры будут поднимать под своды «Татнефть Арены».

Ранее «Ак Барс» попал в скандал с чирлидершами команды. Клуб отказался от их услуг в новом сезоне КХЛ, желая сделать поход на хоккей «семейным досугом». Данное решение казанцев связывали с лигой, но в КХЛ отреклись от этого. Болельщики опубликовали петицию с требованием вернуть группу поддержки Bars Angels на игры команды.

Решение «Ак Барса» раскритиковала блогер Ульяна Тригубчак. По ее мнению, подобными действиями клуб «откатывается в прошлое». За чирлидерш также вступился и форвард казанцев Артем Лукоянов. По его мнению, они «никому не мешали» и создавали праздник для болельщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter