Казанский "Ак Барс" в домашнем матче обыграл "Сибирь"

Казанский "Ак Барс" в домашнем матче обыграл "Сибирь"

3 октября 2017, 08:32
Спорт
Photo: vk.com/hcakbars
Казанский "Ак Барс" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл новосибирскую "Сибирь" со счетом 3:2.

В составе казанской команды дублем отметился форвард Владимир Ткачев (29-я и 33-я минуты), еще одну шайбу на свой счет записал Дмитрий Архипов, забросив на 50-й минуте. У гостей на 17-й минуте отметился Вячеслав Основин, а на 57-й минуте Сергей Коньков установил окончательный счет в этом матче.

После этой игры "Ак Барс" набрал 34 очка и занимает первое место в Восточной конференции КХЛ, опережая занимающий второе место омский "Авангард" на два очка, имея одну игру в запасе. "Сибирь" осталась с 24 набранными баллами и осталась девятой на Востоке.

Следующий матч подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут в среду, 4 октября, против ханты-мансийской "Югры". Эта встреча также пройдет в Казани и начнется в 19.00 по московскому времени. Новосибирцы в этот же день сыграют с "Сочи".

Зинэтулла Билялетдинов: «Ошибки – это следствие эмоций»

Главный тренер казанцев на послематчевой пресс-конференции был на редкость приветлив и доброжелателен к журналистам и отметил тяжелый характер поединка:

– Это была хорошая, боевая игра. Обе команды играли активно, агрессивно. Да, были ошибки, удаления, но это все эмоции. Нам нужно поправлять и улучшать игру.

- Как вы оцениваете игру Гарипова на старте сезона?

– Я считаю, что он старается. Неудачи у всех бывают. Но он старается играть и играть лучше.

– С чем связано отсутствие Малыхина в третьем матче подряд?

– Связано с тем, что мы по очереди всех меняем, скамейка у нас большая. Играть надо всем. Сейчас его очередь отдохнуть, но мы про него не забыли, скоро он выйдет.

– У команды появился новый генеральный менеджер. Будут ли приобретения, трансферы?

– Пока ничего не планируем, я доволен текущим составом команды.

Павел Зубов: «Высокие технологии сегодня вмешались в хоккейный спор»

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов отметил, что доволен самоотдачей хоккеистов в матче с «Ак Барсом», а также шутливо ответил на вопрос о значении видеоповторов в хоккее:

– Соперника поздравляю с победой. Хороший матч получился, игра держала всех в напряжении. К своим ребятам претензий нет, по самоотдаче никаких вопросов. В хоккейный спор сегодня вмешались большие технологии. Два просмотра и оба против нас. Хорошо, что при счете 1:3 не выключились.

– Вы считаете, что видеопросмотры портят хоккей?

– Нет, почему? Они нужны, без них никуда. Это всегда лишь юмор. Но если у казанских журналистов с чувством юмора плохо, то мы будем за вас переживать. Смех – лучшее лекарство в мире!

Антон Ландер: «Удача была на нашей стороне»

Легионер казанцев прокомментировал работу арбитров и отметил важность видеоповторов в современном хоккее.

- Это была как всегда сложная игра, да мы настроились, но не ожидали что «Сибирь» сразу покажет такие высокие скорости. Они включили форчек, было непросто обороняться. Считаю, что сегодня была проведена очень хорошая работа в меньшинстве, но в большинстве нам нужно играть иначе, схемы, что наработали на тренировках, не работают на практике. В следующих играх это может стать большой проблемой.

- Какие эмоции испытывали во время видеоповторов? Сегодня их было много, и заняли они много времени.

- Соглашусь, видеоповторы занимают много времени матча, это очередная задержка в игре, мешает ТВ-трансляциям, болельщики их не любят. Для хоккеиста такие моменты – это нервы. Очень переживаешь и ничего не можешь сделать, просто надеешься. Удивительно, сегодня 2 раза удача была на нашей стороне, впервые такое вижу, если честно. Значит, видеоповторы были для нас благом.

- Моменты были очень спорными, даже скамейка «Ак Барса» не сразу отреагировала на первый гол Ткачева. Скажите честно, вы видели эпизоды, можете подтвердить правоту арбитров?

- Признаюсь честно, со скамейки я не видел ни наш гол, ни момент с голом «Сибири». На кубе повтор также не показали, и пока времени не было посмотреть его в интернете. Сказать точно ничего не могу, но я уверен, что судьи КХЛ имеют высокую квалификацию и верно разобрались в этих непростых эпизодах. Вообще хоккей – очень скоростная игра и без судейских видеоповторов арбитры допускали бы много невынужденных ошибок. Так исключается человеческий фактор. Мы победили и победили заслуженно.

Владимир Ткачев: «Я момент со своим голом не рассмотрел»

Автор «дубля» в матче признался, что не видел, пересекла ли шайба линию ворот в эпизоде с первым голом.

- Здорово, что сумели выиграть сегодня. Была тяжелая игра, соперник играл очень здорово. Все ребята молодцы - сыграли достойно, здорово. Да, были ошибки. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Может быть, из-за большого желания происходили ошибки.

– Как прокомментируйте момент с первой заброшенной шайбой? Было видно, что гол был?

– Хочу отметить хорошую работу крайних нападающих - они здорово сыграли. Было много опасных моментов. Гол я сам не видел, там был защитник передо мной. Я просто бросил по воротам. Дальше все было в руках арбитров. Они решили, что гол был – значит, он был.

– Вы четвертый матч подряд забиваете. Что мешало так играть с начала сезона?

– Ничего не мешало. Со стороны выглядит так, что когда человек долго не забивает, то он играет плохо. А потом начинает забивать, и все вдруг становится хорошо. Были моменты и до этого, но где-то не везло. Будем работать дальше, добавлять.

Александр Свитов: «Не стану оценивать свою игру. Это дело тренера».

Вернувшийся в состав нападающий «Ак Барса» не стал зацикливать внимание на эпизодах с удалениями.

– Насколько изменило игру вашего звена появление Клинкхаммера?

– И Роб, и Стас - игроки хорошего уровня. Мы пытаемся найти взаимопонимание. Они хорошие ребята и в жизни.

- Уже второй матч подряд «барсы» получают 5+20. Как вы можете это оценить?

- Это игровой момент, просто так получилось. Не стоит считать удаления и зацикливаться на них. Хотел в корпус сыграть, а получилось в колено. Удаление было, признаю. Приношу извинения игроку «Сибири», если есть повреждения, травмировать специально я никогда не буду.

- Как свою игру оцениваете?

- Оценивать не мне надо, а тренеру. Мне надо просто готовиться к матчу и хорошо выполнять свою работу.

Дмитрий Архипов: «Не стоит делать выводов из микроэпизодов»

Автор победного гола прокомментировал ключевые эпизоды матча.

- Согласны, что момент с просмотром гола Ткачева изменил игру, потому что «Сибирь» немного «подсела»?

- Да, после видеоповтора сравняли счет, и немного добавили. Это придало нам эмоций и сил. После этого вошли в игру быстрее, и соперник стал больше ошибаться.

- Очень сложное начало, но смогли все поменять в очередной раз. Как смогли собраться?

- Да, начали тяжеловато. Был перерыв небольшой. Ну и чуть-чуть выключились от игр, тяжело входили. Многое решил первый перерыв, разбор игры в раздевалке. В принципе считаю, что все старались, работали, и довели дело до победы.

- Можете прокомментировать, что происходило на скамейке во время всех этих просмотров, и отмененной шайбы «Сибири»?

- Мы обсуждали, в принципе, что если гол засчитают, то надо до конца играть все равно. Не думали, гол – не гол. Но когда отменили, обрадовались.

- Пропустили две шайбы подряд с учетом не засчитанной. Это о чем-то говорит?

- Да нет, ни о чем это не говорит. Может, где-то обстоятельства так сложились, где-то недоработали, где-то неправильно сыграли. Но это, ни о чем не говорит, мы не расслаблялись.

Сергей Коньков: «Нужно смотреть не на арбитров, а на себя»

Нападающий новосибирцев не стал винить судей в поражении, но отметил самоотдачу партнеров по команде.

- Это была непростая, равная игра. Победить могли как мы, так и соперник. Поздравляю «Ак Барс» - сегодня их день. Но я считаю, что мы играли не хуже, просто немного не везло, подводила реализация. Я сам упустил несколько верных моментов.

- Что можете сказать об эпизодах с незасчитанными и засчитанными шайбами?

- Видеоповторы сейчас часть хоккея. Это ни хорошо, ни плохо, это данность. Комментировать действия арбитров не хочу, но верю и надеюсь, что они верно расценили ситуацию. Вообще нам надо смотреть не на игру соперника и уж тем более арбитров. Смотреть надо на себя и оценивать свою игру. Мы выложились, если будем так играть и дальше – то победы придут.

Рустам Имамов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter