Информатор WADA рассказал, кто участвовал в российской допинговой схеме

Информатор WADA рассказал, кто участвовал в российской допинговой схеме

3 декабря 2017, 11:45
Спорт
Photo: The New York Times
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории (ныне — информатор WADA) Григорий Родченков сообщил о связи руководителя Союза биатлонистов России Александра Кравцова с планом по организации применения допинга в стране. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на интервью газете The New York Times.  

По словам Родченкова, он неоднократно общался с Кравцовым об использования допинга для организации «Плана Сочи». Речь идет о подмене проб мочи российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года. Информатор отметил, что сотрудники Федеральной службы безопасности брали машину Кравцова для поездок в здание Московской антидопинговой лаборатории. Родченков сообщил, что экс-замминистра спорта Юрий Нагорный просил положительные пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко.

«Зачем комментировать безосновательные высказывания больного человека? Приятно, конечно, что он, по-видимому, помнит всех участников ОИ в Сочи. Осталось только вспомнить хаускиперов, которые убирали олимпийскую деревню», — заявил Кравцов информагентству в ответ на высказывание Родченкова.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ведет расследование применения допинга в российском спорте. По их мнению, в схемах замешаны профильные министерства и спецслужбы. Сейчас российскую сборную могут отстранить от Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Один из вариантов — разрешить не замешанным в скандале спортсменом выступить под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter