Голкипер «Ак Барса» стал лучшим в ноябре по версии КХЛ

Голкипер «Ак Барса» стал лучшим в ноябре по версии КХЛ

3 декабря 2019, 13:34СпортPhoto: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Голкипер казанского «Ак Барса» Тимур Билялов стал лучшим на своей позиции по итогам ноября по версии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщила пресс-служба лиги.

В шести матчах Билялов одержал с казанской командой четыре победы, две из которых — на ноль. В матче с челябинским «Трактором» вратарь установил новый рекорд сухой игры в чемпионатах России. Он не пропускал шайб 316 минут и 9 секунд. Сухой серией Билялов едва не достал до рекорда современной Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Помимо этого, голкипер «Ак Барса» отразил 96,18% бросков при коэффициенте надёжности 0,93. Оба показателя оказались лучшими в ноябре среди вратарей.

Отметим, что впервые в этом сезоне только один игрок казанского клуба попал в четверку лучших по версии КХЛ. В сентябре лучшим защитником стал Микаэль Викстранд, а лучшим новичком — Даниил Журавлёв. В октябре на позиции защитника лучшим стал Альберт Яруллин, а как лучшего новичка наградили форварда Артема Галимова.

В ноябре лучшим защитником лиги стал игрок финского «Йокерита» Микко Лехтонен, лучшим нападающим — Дмитрий Яшкин из московского «Динамо», а лучшим новичком — нападающий Кирилл Марченко из санкт-петербургского СКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter