«Ак Барс» разгромил «Нефтехимик» после скандала с песней Цоя

«Ак Барс» разгромил «Нефтехимик» после скандала с песней Цоя
«Ак Барс» разгромил «Нефтехимик» после скандала с песней Цоя
3 декабря 2020, 23:59СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в гостевой игре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) крупно обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 6:1. Игру транслировали на телеканале лиги.

Счет на 10-й минуте встречи открыл форвард гостей Патрис Кормье. Через четыре минуты нижнекамцы сравняли счет усилиями нападающего Кирилла Воробьева, но больше «Нефтехимик» не забивал. Уже на 17-й минуте форвард казанцев Найджел Доус в большинстве вывел «Ак Барс» вперед.

На 26-й минуте Доус оформил дубль, снова отличившись в большинстве. На 48-й минуте нападающий Михаил Глухов сделал счет 4:1 в пользу казанцев, через полторы минуты его коллега по амплуа Станислав Галиев сделал счет еще крупнее, а за секунду до конца игры Глухов оформил дубль.

Благодаря этой победе «Ак Барс» набрал 50 очков, команда продолжает лидировать в Восточной конференции КХЛ. При этом у омского «Авангарда», который идет вторым, 46 очков и три игры в запасе. У «Нефтехимика» осталось 20 очков, нижнекамцы остались 11-й командой конференции, меньше очков только у китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» — 16.

Нижнекамский клуб ранее попал в небольшой скандал, включив песню Виктора Цоя «Перемен» после пропущенной шайбы в игре с минским «Динамо». Некоторые расценили это как поддержку белорусской оппозиции. В «Нефтехимике» заявили, что включали эту песню и раньше. Корреспондент Inkazan посмотрел обзоры домашних игр клуба в сезоне 2020/21 и больше ни разу не услышал эту композицию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter