«Ак Барс» вылетел из Кубка Гагарина, впервые уступив «Авангарду» в плей-офф КХЛ

«Ак Барс» вылетел из Кубка Гагарина, впервые уступив «Авангарду» в плей-офф КХЛ

4 марта 2019, 10:07СпортPhoto: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в серии ¼ финала плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина со счетом 0:4.

Четвертый матч, который прошел в Казани, завершился со счетом 2:3. В составе казанцев шайбы на 7-й минуте в большинстве забросил форвард Антон Ландер, а на 43-й – Михаил Глухов. У омичей хет-триком отметился нападающий Сергей Шумаков – он отметился на 6-й, 25-й и 31-й минутах.

«Ак Барс» впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил «Авангарду» в серии плей-офф. До этого казанцы трижды проходили в следующий раунд, обыграв омскую команду – в 2009 (3:2), в 2015 (4:1) и 2017 (4:2) годах.

Также казанский коллектив во второй раз за историю выступления в лиге не смог выиграть ни одного матча в серии плей-офф. В первый раз такое было в 2017 году, когда в финале Восточной конференции «Ак Барс» уступил магнитогорскому «Металлургу» со счетом 0:4.

«На сегодняшний день мы сделали всё, что могли сделать. Не могу никого упрекнуть в слабой отдаче, все старались. Есть над чем работать, нужно сделать правильные выводы и готовиться уже, к сожалению, следующему сезону. Мы давно не попадали в такую ситуацию, очевидно, есть причины, которые не позволили нам этого избежать», - приводит слова главного тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова пресс-служба клуба.

Отметим, что по итогам регулярного чемпионата «Ак Барс» занял пятое место в Восточной конференции КХЛ, уступив в последнем туре четвертую строчку «Авангарду». Казанцы набрали 82 очка, а омская команда – 83 балла. В прошлом сезоне подопечные Билялетдинова стали победителями турнира, обыграв в финале московский ЦСКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter