«Рубин» впервые в истории выступления в высшем дивизионе сыграл матч без легионеров

«Рубин» впервые в истории выступления в высшем дивизионе сыграл матч без легионеров

4 марта 2019, 10:27СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Казанский «Рубин» в домашнем матче 18-го тура чемпионата России по футболу обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 1:0.

Единственный гол на 94-й минуте игры забил воспитанник казанского клуба Артур Сагитов. При этом форвард сначала забил гол после передачи Евгения Башкирова с угла вратарской, однако судьи не засчитали взятие ворот, так как мяч якобы пересек лицевую линию. Однако после подачи с углового уроженец Елабуги снова забил, этот гол судьи засчитали.

«В первом тайме только могли забить, у Полоза был момент. В целом, ничейная игра, но видимо Всевышний вернул нам те очки, которые мы потеряли в Грозном. Хотя первый мяч, забитый Сагитовым, был чистый – мяч не ушел за лицевую. Слава Аллаху, что так закончилось», - сказал главный тренер казанцев Курбан Бердыев, его слова приводит пресс-служба клуба.

В этой игре «Рубин» впервые в истории выступления в Премьер-лиге провел матч без легионеров. В последний раз в рамках игр чемпионата России такое случилось в 1999 году. Тогда казанцы выступали в первом дивизионе, а 10 октября команда выпустила состав из одних россиян и обыграла со счетом 2:0 астраханский «Волгарь-Газпром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter