Футболиста «Рубина» проверили на наличие коронавируса

Футболиста «Рубина» проверили на наличие коронавируса

4 марта , 13:37СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»Дмитрий Тарасов
Полузащитника казанского «Рубина» Дмитрия Тарасова после возвращения из Италии дважды проверили на наличие коронавируса нового типа COVID-19. Об этом игрок рассказал на своей странице Instagram.

Футболист возвращался из Италии после операции. Он получил травму во время тренировки на третьем сборе. Позже ему диагностировали закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости и разрыв межберцового синдесмоза. Сообщалось, что Тарасов пропустит от двух до трех месяцев.

При возвращении из Италии в самолете футболисту измерили температуру специальным тепловизором. В зале прилета была проведена аналогичная процедура, после чего игрок заполнил анкету. Тарасов заметил, что ни у одного человека с этого рейса «ничего не нашли».

«Интересно, что дома жена рассказала про кучу фейковых сообщений про якобы зараженных в Москве. <…> Говорю, как очевидец событий, все в порядке, на границе четко проверяют и я спросил у сопровождающего меня сотрудника, были ли случаи в Шереметьево, на что получил ответ- ни одного», — написал футболист (орфография и пунктуация автора сохранены).

Всего в Италии на 3 марта зарегистрировано более 2,5 тысячи зараженных коронавирусом. Известно о гибели 79 человек. На севере страны отменяют массовые мероприятия, в том числе матчи чемпионата Италии по футболу. Ранее стало известно, что коронавирусом заразился сотрудник Российского футбольного союза (РФС), который был в отпуске в Италии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter