Тренер Александр Ирхин назвал приглашение Хавьера Грасии в "Рубин" ошибкой

Тренер Александр Ирхин назвал приглашение Хавьера Грасии в "Рубин" ошибкой

4 апреля 2017, 10:13
Спорт
Тарлап Анна
Photo: fc-enisey.ru
Главный тренер подмосковного футбольного клуба "Химки" Александр Ирхин назвал приглашение Хавьера Грасии в "Рубин" ошибочным, что привело к разногласиям и конфликтным ситуациям внутри казанского клуба. Об этом сообщает "Татар-Информ".

По его словам, он изначально сомневался в совместимости Грасии с реалиями отечественного футбола. "Он просто не понимал, что такое лимит на легионеров в РФПЛ после приглашения 10 иностранцев в его команду, и что на поле может быть шесть иностранцев. И вот сейчас это приносит свои плоды. Уже пошли конфликты внутри команды, если верить СМИ, которые сам главный тренер де-факто признал", - сказал Ирхин.

Он добавил, что в связи с этим нахождение "Рубина" на 10-м месте в турнирной таблице - оправданно, так как, по мнению тренера, нельзя было приглашать в команду такое число иностранных игроков.

В декабре прошлого года президент клуба Ильсур Метшин заявил, что с главным тренером — Хавьером Грасией — для казанцев угадали. "Он очень системный, креативный, новый для нашего, рубиновского, понимания тренер, со своей философией, со своей четкой стратегией", — сказал Метшин.

Российский футбольный союз (РФС) намерен применить санкции в отношении казанского футбольного клуба "Рубин" за непредоставление документов о размере выплаченных в 2016 году вознаграждений посредникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter