Форвард «Рубина» зарабатывает 60 млн рублей в год. Он не забивал с игры с 2019 года

Форвард «Рубина» зарабатывает 60 млн рублей в год. Он не забивал с игры с 2019 года
Форвард «Рубина» зарабатывает 60 млн рублей в год. Он не забивал с игры с 2019 года
4 апреля, 14:55СпортФото: Inkazan
Нападающий казанского «Рубина» Иван Игнатьев зарабатывает около 60 миллионов рублей в год. Эту информацию Inkazan подтвердили источники в клубе.

Среднемесячный заработок игрока составляет около 5 миллионов рублей. В переводе на курс евро по состоянию на дату подписания контракта с «Рубином» получается около 72,4 тысячи евро в месяц или 869 тысяч евро в год. Отметим, что самым высокооплачиваемым футболистом клуба является нападающий Джордже Деспотович с зарплатой около 1 миллиона евро в год.

Летом 2019 года «Чемпионат» сообщал, что форвард по обновленному контракту с «Краснодаром» получал 600 тысяч рублей в месяц. При этом, по данным «Спорт-Экспресс», сумма в соглашении игрока увеличилось до 700 тысяч рублей с возможным увеличением до 1,5 миллиона рублей в месяц.

Игнатьев перешел в «Рубин» в декабре 2019 года за 7,5 миллиона евро. Чуть позже появилась информация, что «Краснодар» продал игрока из-за его проблем с наркотиками, но агент форварда и сам Игнатьев эту информацию опровергали.

Свой первый гол за «Рубин» форвард забил только в 11-м матче за клуб, отличившись с пенальти в последнем матче сезона 2019/20 против московского «Спартака». В сезоне 2020/21 Игнатьев отличился дважды, оба раза забив с пенальти. Игрок не забивал с игры с ноября 2019 года. Тогда он отличился в игре с турецким «Трабзонспором» в матче Лиги Европы за «Краснодар».

В 2021 году Игнатьев четыре раза попадал в заявку на матчи «Рубина», при этом вышел на поле только в одном матче — против «Уфы». Там он сыграл шесть минут основного времени. Контракт игрока с «Рубином» действует до лета 2024 года. Трансферная стоимость Игнатьева, согласно данным Transfermarkt, с момента перехода упала с 7,5 до 4 миллионов евро.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter