Леонов рассказал, какие билеты на матчи Кубка конфедерации не продавались

Леонов рассказал, какие билеты на матчи Кубка конфедерации не продавались

4 июля 2017, 17:00
Спорт
Фото: РИА Новости
Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил, что билеты на матчи Кубка конфедераций-2017 «за 10-15 тысяч рублей оказались неподъемными для большинства граждан».

Спикер отметил, что «билетов четвертой категории [льготные цены только для россиян] было очень мало, они стоили порядка 1000 рублей». «Их сразу раскупили как пирожки. Осталось много билетов по 10-15 тысяч рублей, просто они неподъемные для большинства наших граждан. Мы здесь рассчитывали, что большинство наших жителей из Казани, Татарстана посетили. Поэтому все наши рекомендации отправили», — сказал он.

Леонов заявил, что Татарстан предложил снизить цены на билеты матчей ЧМ-2018, поскольку у жителей регионов низкие доходы. Он отметил, что установление стоимости билетов — «полностью прерогатива FIFA». «Мы проработали все наши рекомендации с ними. По итогам Кубка конфедераций-2017 было большое совещание на федеральном уровне. Виталий Мутко также озабочен этой проблемой», — сказал министр.

Леонов выразил надежду на пересмотр системы, на ее переориентацию на локальный рынок. «Надо изучить общую систему и уровень доходов населения на той или иной локации. У нас будет шире турнир, география. Там разные города, где уровень [покупательской способности] еще ниже. Будет больше матчей, в Казани их будет шесть. Поэтому мы сделаем все, чтобы программа поменялась в лояльную сторону», — отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter