Леонов заявил о готовности Казани принять игры Востока КХЛ

Леонов заявил о готовности Казани принять игры Востока КХЛ

4 августа , 14:43СпортPhoto: InkazanВладимир Леонов
Во время выездного брифинга министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил о готовности Казани принять матчи Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает корреспондент Inkazan.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виталий Давыдов высказался об идее провести сезон 2020/2021 КХЛ по примеру Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — Восточная и Западная конференция играют в двух городах. В России для этого предложили Москву и Казань.

«Все-таки это компетенция лиги. Есть целая Континентальная хоккейная лига, такой монстр. Тем более там сейчас руководит легендарный для Татарстана человек — Алексей Морозов. Если они с такой инициативой к нам обратятся, мы ее рассмотрим», — заявил Леонов.

По словам министра, в таких ситуациях много сложностей — большое количество команд, вопрос их размещения. Он также высказал уверенность, что Казань способна принять подобное событие. Но на данный момент это только один из вариантов развития событий.

«По крайней мере лично в мой адрес, либо в адрес правительства, непосредственно минспорта, никто не обращался. Пока официальных входящих не было, сложно это комментировать. Будут обращения — будем их рассматривать. Но в любом случае решение за лигой. А с точки зрения организации — возможно все», — сообщил глава минспорта Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter