Мэр Челнов вспомнил обиду города на «Рубин»

Мэр Челнов вспомнил обиду города на «Рубин»

4 августа , 16:33СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе осмотра строящегося крытого футбольного манежа в городе вспомнил, что история футбола в Татарстане начиналась с местного «КАМАЗа». Также градоначальник заявил, что Челны являются футбольным городом.

«История татарстанского футбола начиналась, при всем уважении к Казани, точно не с „Рубина“. История татарстанского футбола начиналась с ФК „КАМАЗ“. И мы считаем, что в свое время несправедливо, к сожалению, поступили — отказались от его финансирования», — приводит слова градоначальника Chelny-biz.

При этом Магдеев не стал говорить о том, кто отказался от помощи «КАМАЗу». Мэр заявил, что в «трудное время» нельзя было бросать футбол в городе, это решение он назвал «абсолютно неправильным». Магдеев отметил важность социально-культурной жизни для Набережных Челнов.

Сейчас из бюджета Татарстана выделяют челнинской команде 100 миллионов рублей ежегодно. Такое решение принял глава РТ Рустам Минниханов, заявил мэр Челнов. Данную сумму он назвал «скромной» по меркам ПФЛ. Магдеев заявил, что «КАМАЗу» надо выделять в четыре раза больше средств, чтобы выйти в ФНЛ. Сейчас таких денег нет, констатировал он.

Отметим, что челнинская команда выступала в высшей лиге чемпионата России с 1993 по 1997 годы. Лучшим результатом клуба было шестое место в сезоне 1994 года. В 1996 году «КАМАЗ» принял участие в Кубке Интертото, где дошел до полуфинала. Там команда уступила французскому «Генгаму» с общим счетом 2:4. Причем в первой игре клуб обыграл оппонента.

«Рубин» вышел в высший дивизион в 2003 году, где выступает до сих пор. Команда дважды становилась чемпионом России, еще два раза, в том числе в дебютный сезон, становилась обладателем бронзовых медалей. Казанская команда 12 раз выступала в еврокубках. В сезоне 2012/13 «Рубин» дошел до четвертьфинала Лиги Европы, где уступил английскому «Челси».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter