В Киргизии из-за угрозы теракта отменили международный футбольный матч

В Киргизии из-за угрозы теракта отменили международный футбольный матч

4 сентября 2017, 12:40
Спорт
Photo: Kloop.kg
Матч отборочного раунда Кубка Азии по футболу 2019 года между Киргизией и Мьянмой отменен из-за угрозы теракта. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщила представитель пресс-службы киргизского кабмина.

Встреча должна была пройти в Бишкеке во вторник, 5 августа. Решение об отмене поединка принято лично премьер-министром Киргизии Сапаром Исаковым из-за информации о возможности попытки организации массовых беспорядков и терактов.

"В связи со сложившейся непростой ситуацией в Мьянме и большим общественным резонансом вопроса, а также в связи с повышенной террористической угрозой и недопущением массовых беспорядков на почве межрелигиозной вражды, матч отменен", - рассказали в пресс-службе киргизского кабинета министров.

Сейчас федерация футбола Киргизии ведет переговоры с Международной федерацией футбола (ФИФА) о возможном переносе игры на другой стадион и другой день.

Напомним, что недавно у посольства Мьянмы в Москве прошел митинг, на котором мусульмане выступали в поддержку народа рохинджа, который власти Мьянмы отказываются признавать своими гражданами. Из-за этого в стране происходят конфликты на религиозной почве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter