В РФС поменяют регламент после трансфера игрока «Рубина» в «Зенит» за 50 тысяч рублей

В РФС поменяют регламент после трансфера игрока «Рубина» в «Зенит» за 50 тысяч рублей
В РФС поменяют регламент после трансфера игрока «Рубина» в «Зенит» за 50 тысяч рублей
4 сентября 2019, 19:36СпортФото: пресс-служба РФС
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал переход полузащитника Алексея Сутормина в казанский «Рубин» и санкт-петербургский «Зенит» за 50 тысяч рублей. Его слова приводит Sport24.

По его словам, клубы и РФС должны действовать по футбольным законам и регламентам. В данном случае регламент не нарушили, а трансфер зарегистрировали. При этом Дюков отметил, что данные переходы «вызывают вопросы». В данном случае организация может внести изменения в регламент, чтобы школы получали «вознаграждение за эту работу».

«Механизм солидарности должен работать. Сейчас соответствующие подразделения в РФС заканчивают анализ этой ситуации и готовят предложение по внесению соответствующих изменений в регламент», - заявил президент РФС.

О том, что Сутормин перешел в «Рубин» и «Зенит» за 50 тысяч рублей, сообщил журналист Василий Конов со ссылкой на электронную систему регистрации переходов футболистов. Игрок подписал контракт с «Рубином» в конце июня этого года. Спустя девять дней стало известно о переходе Сутормина в «Зенит».

Впоследствии казанский клуб устроил аукцион, в котором продал картонную версию Сутормина за 85 тысяч рублей. Все вырученные деньги «Рубин» намерен направить на солидарные выплаты клубам, которые воспитывали футболиста. Каждому из пяти клубов достанется по 17 тысяч рублей, в том числе команде из Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter