На «Казань Арене» сняли газон после WorldSkills

На «Казань Арене» сняли газон после WorldSkills

4 октября 2019, 11:41СпортPhoto: Inkazan
На стадионе «Казань Арена» после проведения церемоний открытия и закрытия чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills сняли газон. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в социальных сетях.

На фотографии видно, что вместо травы в чаше стадиона песок, а на месте также работает техника. Фотография была сделана в начале октября.

На других опубликованных снимках во время разбора конструкции видно, что газон сильно испортился – местами он был содран большими кусками, а где-то пожелтел. На момент публикации заметки в пресс-службе «Казань Арены» не ответили, когда будет уложен новый газон и во сколько обойдутся работы.

Застройка стадиона декорациями к WorldSkills-2019 началась в июне, сейчас там проходят работы по установке сцены и отладке звукового и видеопроекционного оборудования. Церемония открытия чемпионата состоялась 22 августа, закрытие и награждение прошли 27 августа.

Из-за этого казанский «Рубин» был вынужден снова переехать на Центральный стадион. Это уже седьмой переезд команды с «Казань Арены» после открытия стадиона. Предполагается, что «Рубин» может остаться на Центральном стадионе до конца сезона. Сообщалось, что на восстановление газона потратят от 40 до 100 миллионов рублей, а работы будут вестись примерно до октября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter