Восстановление газона на «Казань Арене» обойдётся почти в 100 млн рублей

Восстановление газона на «Казань Арене» обойдётся почти в 100 млн рублей

4 ноября 2019, 11:23СпортPhoto: Inkazan
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на выполнение работ по восстановлению газона на стадионе «Казань Арена».

Соответствующая информация есть на сайте госзакупок. Стоимость работ оценивается в 96,147 миллиона рублей. Деньги будут выделены из бюджета Татарстана, а новый газон должны постелить до 30 мая 2020 года.

Помимо укладки нового газона площадью 8,97 тысячи квадратных метров, необходимо будет подготовить основание поля, срезать верхний слой газона, провести планировку участка и устройства подстилающих и выравнивающих слоев оснований. Аукцион по выбору подрядчика работ пройдёт 8 ноября.

Ранее стало известно, что на «Казань Арене» сняли газон в начале октября. Позже появилась информация, что в декабре казанский «Ак Барс» может провести матч регулярного чемпионата КХЛ против уфимского «Салавата Юлаева» на «Казань Арене».

Источник Inkazan отмечал, что никакой конкретики на данный момент по этому вопросу нет. В пресс-службе самого стадиона заявили, что ради возможного проведения хоккейного матча «Казань Арена» скорректировала график восстановления газона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter