Игрок «Рубина» получил сильное сотрясение мозга и перелом носа

Игрок «Рубина» получил сильное сотрясение мозга и перелом носа

4 ноября , 13:56СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий во время пресс-конференции рассказал о состоянии здоровья полузащитника команды Дарко Йевтича, которого заменили во время матча со «СКА-Хабаровск».

Напомним, на 21-й минуте игры в Йевтича «влетел» нападающий СКА Владислав Брагин. Он во время верхового единоборства снес хавбека казанцев и ударил его локтем по лицу. В результате у Йевтича началось кровотечение, чуть позже он потерял сознание. Брагин за это нарушение получил желтую карточку.

Слуцкий рассказал, что у полузащитника диагностировали перелом носа и очень сильное сотрясение мозга. При этом было подозрение на кровоизлияние в мозг, но «к счастью» этого не произошло, добавил тренер. Врачи разрешили полузащитнику вернуться вместе с командой в Казань.

«Наверное, по версии арбитра игрок должен был умереть на футбольном поле, чтобы заслужить удаление у соперника. Но, на мой взгляд, когда футболист другой команды локтем разбивает нос, и человек просто теряет сознание от этого удара <…> это однозначная красная карточка. <…> Я не пытаюсь винить судью в нашем поражении», — заявил Слуцкий.

Сам Йевтич в своем аккаунте Instagram написал, что он чувствует себя нормально. Также он поблагодарил всех за сообщения. По данным Inkazan, игрок точно пропустит ближайший матч «Рубина» против подмосковных «Химок». Матч против «СКА-Хабаровск» завершился со счетом 1:0 в пользу хабаровчан. «Рубин» из-за этого вылетел из Кубка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter