СМИ сообщили о недопуске России к ЧМ-2022 — в РФС назвали это «мутью»

СМИ сообщили о недопуске России к ЧМ-2022 — в РФС назвали это «мутью»

5 февраля , 13:21СпортPhoto: Inkazan
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранит Россию от участия в футбольном чемпионате мира 2022 года. Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил арабский телеканал beIN Sports.

Говорится, что WADA уже якобы уведомило Россию о принятом решении. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в интервью Sport24 заявил, что эта тема «болезненная». «Но я бы сейчас не торопился, давайте подождем», — сказал он.

По словам почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, появившаяся информация является «очередной мутью», которая «начинает бродить время от времени». Он пояснил, что у WADA нет полномочий по недопуску кого-либо на чемпионат мира. Это может сделать только Международная федерация футбола (FIFA), пишет «Чемпионат».

В пресс-службе РФС добавили, что не получали уведомлений от WADA о статусе сборной России по футболу на чемпионат мира в 2022 году.

До этого британские СМИ сообщали, что российской командой разрешат принять участие в отборочном цикле к ЧМ-2022. При этом Россию якобы допустят к финальной части мундиаля только под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter