Путин: Казань готова принять Олимпийские игры-2028

Путин: Казань готова принять Олимпийские игры-2028

Путин: Казань готова принять Олимпийские игры-2028

5 мая 2017, 19:01
Спорт
Артем Малютин
Фото: kommersant.ru
Президент РФ сказал, что к проведению летних Олимпийских игр 2028 года готовы сразу несколько российских городов, но конкретных заявлений делать не стал.

Президент России в беседе с британским журналистом Дэвидом Миллером, автором «Официальной истории Олимпийских игр и МОК», заявил, что игры 2028 года могли бы принять несколько российских городов.

«Я бы говорил о России вообще, а не только о Москве. Не только столица нашей страны, но ряд других городов готовы провести летнюю Олимпиаду. Есть Сочи, конечно, но еще есть Санкт-Петербург, возможно, Казань. Мы не собираемся пока делать никаких конкретных заявлений», — сказал Путин.

Он напомнил про успешное проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и добавил: «Но я не исключаю такой вероятности, что Россия примет решение участвовать в борьбе за право принять у себя Олимпиаду [2028 года]», — передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Путин не стал оценивать шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады, отметив однако, что США — одна из мировых спортивных сверхдержав, обладающих прекрасными шансами добиться чести провести соревнования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter