Египетский футболист обвинил тренера в расизме и срыве перехода в «Рубин»

Египетский футболист обвинил тренера в расизме и срыве перехода в «Рубин»

5 мая , 14:40СпортPhoto: пресс-служба ФК «Аль-Ахли»Амр Гамаль
Футболист из Египта Амр Гамаль рассказал о том, что перед чемпионатом мира в России сорвался его трансфер в казанский «Рубин». Его слова приводит Sports.ru со ссылкой на телеканал OnTime Sport 2 TV.

В то время он играл за южноафриканский клуб «Бидвест Уитс» на правах аренды, полноценный контракт у него действовал с египетским «Аль-Ахли». По словам нападающего, он был лучшим бомбардиром команды из ЮАР и привел ее к победе в национальном кубке.

Однако Гамаль обвинил тренера в оскорблениях и унижениях. «Он был высокомерным расистом, даже его публичные заявления были провокационными», — сказал футболист. В начале 2018 года игроку пришло предложение о переходе в «Рубин».

По его словам, «Аль-Ахли» был не против приобрести его, однако «Бидвест» отказался отпускать его, после чего трансферное окно закрылось. Впоследствии футболист оказался в финском «ХИКе». Также Гамаль сообщил, что плакал неделю после исключения из состава сборной Египта.

Главным тренером «Бидвест Уитс» с 2013 года является Гэвин Хант. С Гамалем в составе клуб стал победителем Кубка Южной Африки в 2017 году. В составе «Бидвест Уитс» форвард провел 19 матчей, в которых забил 5 голов и отдал одну результативную передачу. Три забитых мяча пришлись на Кубок ЮАР, а еще два — на чемпионат страны.

Согласно данным Transfermarkt, в начале 2018 года трансферная стоимость Гамаля оценивалась в 800 тысяч евро, его максимальная стоимость составляла 1 миллион евро. Сейчас 28-летний игрок оценивается в 300 тысяч евро.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter