Волонтеры ЧМ-2018 продают свою форму за 69 тысяч рублей

Волонтеры ЧМ-2018 продают свою форму за 69 тысяч рублей

5 июля 2018, 11:59
Спорт
Photo: avito.ru
Волонтеры, которые принимали участие в организации матчей чемпионата мира по футболу в России, продают свою форму на специализированных порталах и в социальных сетях.

На Avito самый дорогой комплект экипировки волонтера ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге продают за 20 тысяч рублей. В Москве можно найти объявления, в которых форму продают за 69 тысяч и за 55 тысяч рублей. А в Волгограде самую дорогую форму оценили в 28 тысяч рублей.

В Казани также можно найти такие объявления. Самый дорогой комплект можно приобрести за 20,5 тысяч рублей. За эти деньги потенциальный покупатель получит бейсболку, футболку, кофту, штаны-шорты, ветровку, рюкзак и кеды. В среднем в Казани форму продают за 4-5 тысяч рублей, но комплект при этом будет неполным.

«Это дело каждого, продавать форму или нет. Нам ее подарили, поэтому мы можем распоряжаться ею как хотим. Цифры при этом разные, некоторые продают за 16, за 30 тысяч рублей. Один [волонтер] решил продать чемодан, который подарил оргкомитет, за 20 тысяч рублей», - рассказала Inkazan один из волонтеров.

Ранее ИА Inkazan сообщало, что в интернете появляются сайты, на которых можно приобрести билеты на чемпионат мира по футболу по заоблачным ценам. Например, один из таких порталов продавал билеты на матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными Аргентины и Франции на «Казань Арене» за 110-150 тысяч рублей. FIFA на эти же места установила цены примерно в 7 тысяч рублей.

Чемпионат мира в России стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. В Казани последний матч турнира пройдет завтра, 6 июля. В этой игре между собой сыграют команды Бразилии и Бельгии. Всего в столице Татарстана было запланировано шесть матчей: четыре на групповом этапе и две - в плей-офф.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter