Два воспитанника «Рубина» будут претендовать на звание лучшего молодого игрока России

Два воспитанника «Рубина» будут претендовать на звание лучшего молодого игрока России

5 июля 2019, 09:49СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Два воспитанника казанского «Рубина» попали в список игроков, которые будут претендовать на звание лучшего молодого футболиста России в возрасте до 21 года по итогам сезона 2018/19. Об этом говорится в сообщении премии имени Анатолия Бышовца.

На победу будут претендовать защитник Даниил Степанов и нападающий Артур Сагитов. Также в списке оказались бывший полузащитник «Рубина» Ильзат Ахметов, который сейчас выступает за московский ЦСКА, и экс-хавбек махачкалинского «Анжи» Камиль Закиров, перешедший этим летом в казанский клуб.

В 2019 году лауреаты премии имени Бышовца будут определены впервые. Всего за победу будут бороться 27 футболистов из 10 клубов чемпионата России. Победителей будут определять российские игроки старшего возраста.

В начале мая этого года стало известно, что «Рубин» занял третье место в рейтинге самых молодых команд, выступающих в Российской премьер-лиге (РПЛ). Средний возраст игроков «Рубина» составил 26,99 лет. Самой молодой командой оказался московский ЦСКА – 24,54 года. На втором месте в рейтинге расположился московский «Спартак – 26,62 лет.

Позже сообщалось, что «Рубин» по итогам 2018 года потратил на развитие молодежной команды 94,42 миллиона рублей. Еще 27,02 миллиона рублей казанский клуб потратил на расходы по оплате агентских услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter