Суперкубок UEFA может пройти на «Казань Арене» или на Центральном стадионе

Суперкубок UEFA может пройти на «Казань Арене» или на Центральном стадионе

5 июля 2019, 11:29СпортPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan появившуюся информацию о том, что Казань может принять матч за Суперкубок UEFA.

На вопрос о том, на каком стадионе может пройти игра, представитель Казанского Кремля заявила, что на данный момент вопрос места проведения встречи остается открытым. «Пока нужно сформировать заявку для защиты перед UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций, - прим.Inkazan)», - сказала Галимова.

Для проведения матча Суперкубка UEFA стадиону необходимо иметь как минимум третью категорию. В Казани есть две арены, которые подходят для подобного мероприятия – Центральный стадион (три звезды) и «Казань Арена» (четыре звезды).

Также представитель Казанского Кремля отметила, что Казань зарекомендовала себя как «центр сосредоточения спортивных состязаний разного уровня». Правительство Татарстана исходит из того, что инфраструктуру и опыт проведения международных мероприятий необходимо активно использовать.

В рамках встречи главы Татарстана Рустама Минниханова и министра спорта России Павла Колобкова обсуждался вопрос использования инфраструктуры и опыта. Тогда же Минниханов анонсировал новые спортивные события в Татарстане. В рамках встречи стороны договорились сформировать план всероссийских и международных спортивных мероприятий в РТ, добавила Галимова.

«Приветствуем решение исполкома РФС о рекомендации Казани в качестве кандидата на право проведение Суперкубка UEFA и надеемся на положительное решение», - добавила представитель Казанского Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter