Тренер казанского «Зенита» через год покинет клуб по состоянию здоровья

Тренер казанского «Зенита» через год покинет клуб по состоянию здоровья

5 августа 2019, 14:01СпортPhoto: пресс-служба ВК «Зенит-Казань»
Главный тренер казанского волейбольного «Зенита» Владимир Алекно рассказал о том, что через год покинет клуб по состоянию здоровья. По его словам, ему нужно взять паузу в карьере.

Специалиста спросили, приглашали ли его работать в санкт-петербургский «Зенит». Алекно заявил, что в клубе с берегов Невы есть «возможности и амбиции», а в следующем году возьмет паузу в тренерской карьере.

«Но не это главное. У меня есть договорённость с игроками, со штабом, который я привёл за собой, десять лет нога в ногу идём. Есть здесь руководство клуба, есть друзья, и это не соизмеримо. Основное: я просто не смог предать», - сказал тренер «Зенита» о своем возможном уходе в другой клуб, его слова приводит «Бел.ру».

Главным тренером казанского клуба Алекно стал в 2008 году. За это время он девять раз стал чемпионом России и по одному разу завоевывал с командой серебряные и бронзовые медали первенства.

Также на его счету по шесть Кубков и Суперкубков России, пять побед в Лиге чемпионов и один триумф на клубном чемпионате мира. Алекно с перерывами руководил сборной России по волейболу. С национальной командой наставник выиграл Олимпийские игры, Мировую лигу и Кубок мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter