Минспорта Татарстана не раскрыло стоимость строительства футбольных манежей

Минспорта Татарстана не раскрыло стоимость строительства футбольных манежей
Минспорта Татарстана не раскрыло стоимость строительства футбольных манежей
5 августа 2020, 08:00СпортФото: пресс-служба минспорта РТ
Министерство спорта Татарстана в ответ на запрос Inkazan рассказало о готовности футбольных манежей, которые строят в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. Однако в ведомстве снова не ответили на вопрос о стоимости работ.

В Казани строятся два футбольных тренировочных манежа — на улицах Танковая и Чуйкова. Первый объект готов на 87%, а второй — на 90%. В Нижнекамске манеж достроили на 80%, а в Набережных Челнах — на 87%. Однако ранее мэр города Наиль Магдеев заявил, что объект достроили на 91%.

Строительство манежей началось в декабре 2019 года. Проектировщиком проекта стало ГУП «Татинвестгражданпроект», а спонсором — государственное АО «Связьинвестнефтехим». В 2019 году компания получила чистую прибыль в 59,25 миллиарда рублей, говорится в данных базы «СПАРК-Интерфакс».

После начала работ в минспорта РТ сообщили Inkazan, что окончательная стоимость работ определится после разработки проектно-сметной документации и прохождения экспертизы проекта. Однако после этого ведомство так и не сообщило, сколько будет потрачено на строительство манежей.

В марте этого года министр спорта Владимир Леонов во время брифинга рассказал, что в этом году на возведение объектов спортивной инфраструктуры в сумме потратят 3,8 миллиарда рублей из бюджета Татарстана. Входит ли в эту сумму работы по строительству футбольных манежей, он не сообщил.

В конце прошлого года издание «Бизнес Онлайн» сообщало, что стоимость возведения одного объекта обойдется от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Магдеев тогда же сообщил, что на манеж в Челнах потратят около 300 миллионов рублей. Тогда же он рассказал, что строительство планируют закончить в сентябре 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter