Путин поручил найти наиболее эффективное использование стадиона в Самаре

Путин поручил найти наиболее эффективное использование стадиона в Самаре

5 сентября 2018, 19:27
Спорт
Photo: kc-camapa.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Самарской области Дмитрием Азаровым поручил продумать вопрос наиболее эффективного использования стадиона «Самара Арена».

«Хочу вернуться к наследию чемпионата мира по футболу. Нужно думать, как эффективно использовать стадион», - приводит слова Путина ТАСС. Врио главы региона отметил, что самарский клуб «Крылья Советов» сейчас играет матчи в премьер-лиге, а команда занимает первые места «по посещаемости за прошедшие матчи».

Азаров добавил, что за время чемпионата мира по футболу Самара стал четвертым городом страны по посещаемости матчей после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Он отметил, что работа по поручению Путина о наследии ЧМ-2018 завершат в установленные сроки. «Буквально каждый квадратный метр [стадиона], каждое помещение расписываем, как его использовать в дальнейшем», - добавил врио главы региона.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter