Отстранение российского гонщика Квята от F1 продлили до конца сезона

Отстранение российского гонщика Квята от F1 продлили до конца сезона

5 октября 2017, 14:24
Спорт
Photo: F1ONLY.ru
Российский пилот команды Toro Rosso, выступающей в классе "Формула-1", Даниил Квят не сможет выступать до конца сезона. Об этом сообщил автоспортивный консультант Red Bull Хельмут Марко, чьи слова приводит autobild.de.

"Гасли, безусловно, закончит сезон в Toro Rosso. Нет решения только по Остину (Гран-при США), потому что он может стать чемпионом Суперформулы. Я думаю, Гасли останется в Toro Rosso и в следующем году", - заявил Марко.

Об отстранении Квята от гонок стало известно 26 сентября. Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что Квят еще не продемонстрировал свой потенциал, а этот отдых будет для него полезным. Планировалось, что россиянин пропустит несколько Гран-при, после чего вернется за руль болида.

Напомним, что в этом сезоне Квят набрал 4 очка и занимает на данный момент 19-е место в личном зачете "Формулы-1". Его партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший набрал 48 очков и расположился на девятой строчке. Пьер Гасли, который заменил Квята, в своей первой гонке занял 14-е место, не набрав очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter