«Рубин» подтвердил долг Караденизу в размере 64 млн рублей

«Рубин» подтвердил долг Караденизу в размере 64 млн рублей

6 февраля, 12:47СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Казанский «Рубин» оказался должен бывшему полузащитнику команды Гекденизу Караденизу около 64 миллионов рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе клуба.

«Долг перед Гекденизом Караденизом действительно есть. Клуб от него не отказывается, все выплатит, но сейчас просит отнестись легенду клуба с пониманием к текущей финансовой ситуации», - заявили в клубе.

В конце июля 2018 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги долг Карадениза в размере 25 миллионов рублей. Это самая большая сумма долгов среди лотов с физлицами. Позже аукцион по продаже прав требований к бывшему полузащитнику ФК «Рубин» был отменен.

В конце лета Карадениз выставил на продажу свой автомобиль Ford Mustang Shelby GT500 стоимость 7 миллионов рублей. На передней панели иномарки и рукоятке КПП футболист оставил свой автограф.

Карадениз перешёл в «Рубин» в 2008 году. За это время он провёл 300 игр, забил 52 мяча и отметился 57 результативными передачами. За время, проведённое в клубе, турок дважды становился чемпионом России (2008, 2009), один раз побеждал с «Рубином» в Кубке России и два раза - в Суперкубке страны.

Весной 2018 года Карадениз официально объявил о завершении карьеры футболиста. Генеральный директор клуба Рустем Сайманов сказал, что 61-й номер, под которым выступал игрок, будет навечно закреплён за турецким легионером. Во время церемонии после 300-го матча турка за «Рубин» глава Татарстана Рустам Минниханов вручил полузащитнику орден за заслуги перед республикой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter