Защитник «Авангарда» попал в больницу после игры с «Ак Барсом»

Защитник «Авангарда» попал в больницу после игры с «Ак Барсом»
6 апреля , 14:09СпортФото: «БИЗНЕС Online»
Капитан и защитник омского «Авангарда» Алексей Емелин попал в больницу после первого матча команды в полуфинале Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса». Он не принимал участия во второй игре серии.

По данным «Бизнес Онлайн», после первой встречи Емелин обратился с температурой в казанскую РКБ 2. Его отвезли в инфекционную больницу, где сделали тест на коронавирус COVID-19, однако результат оказался отрицательным. После этого игрока доставили в РКБ, сейчас он находится в тяжелом состоянии. Ему поставили диагноз «токсический шок печени».

Информацию о том, что Емелин находится в тяжелом состоянии, подтвердил генеральный менеджер омского клуба Алексей Волков. Однако точного диагноза он не знает. «Его [состояние] могло быть вызвано и травмой, и чем угодно», — приводит слова Волкова «Р-Спорт». Агент игрока Владимир Зоркин заявил, что не может дозвониться до защитника, пишет «Чемпионат».

В этом плей-офф Кубка Гагарина Емелин провел за «Авангард» 12 матчей, в которых отметился одной заброшенной шайбой и двумя результативными передачами при показателе полезности «+2». Защитник стал двукратным обладателем кубка в составе «Ак Барса» в 2009 и 2010 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter