«Ак Барс» подписал контракты с тремя нападающими

«Ак Барс» подписал контракты с тремя нападающими

6 мая 2019, 16:35СпортPhoto: hcbarys.kz
Казанский «Ак Барс» подписал соглашения с тремя нападающими – россиянином Эмилем Галимовым из нижнекамского «Нефтехимика», а также канадцами Мэттью Фрэттином и Патрисом Кормье из казахстанского «Барыса». Об этом говорится в сообщении пресс-службы казанской команды.

В обмен на российского форварда нижнекамский клуб получит денежную компенсацию. Галимов является воспитанником системы «Нефтехимика». В последнем сезоне он провел в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) 50 матчей, в которых забросил 8 шайб и отдал 7 результативных передач.

Контракты с Фрэттином и Кормье рассчитаны до конца сезона 2019/2020 годов. Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов заявил, что клуб рассматривает возможность игры в одном звене этих форвардов с нападающим Джастином Азеведо, который также является канадцем.

В прошлом сезоне КХЛ Фрэттин провел 64 игры, забросил 26 шайб и отдал 24 передачи, а Кормье отличился 19 раз, отдав 25 результативных передач. Оба в последнем сезоне лиги выступали за «Барыс» из города Нур-Султан.

В конце апреля стало известно об уходе из «Ак Барса» вратаря Александра Шарыченкова, защитников Пола Постмы, Рафаэля Батыршина и Андрея Маркова, а также нападающих Антона Ландера, Роба Клинкхаммера, Алексея Потапова и Фёдора Малыхина. Позже клуб покинули форварды Александр Свитов и Иржи Секач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter